viernes, 9 de enero de 2009

Programa del 6 de enero de 2009.

- LA PELÍCULA DESTACADA: No se pierdan esta película estreno, aquí va el trailer... http://www.youtube.com/watch?v=mJ9AkTrbxgk

- LA RECETA DEL DÍA: Acá van las recetas del Cheff Diego Vadala:
ROSCA DE REYES
Ingredientes: 1 kilo de harina, 300 g de azúcar, 250 g de mantequilla, 200 g de manteca vegetal, 14 huevos, 60 g de levadura, disuelta en ½ taza de agua tibia y reposada 10 minutos, 1 cucharada de agua de azahar, 1 cucharadita de sal, 100 g de azúcar glass, Acitrón y calabaza cortados en cuadritos, 8 higos cristalizados en gajos, 1 naranja cristalizada cortada en tiritas, muñequitos para el interior.
Procedimiento:
Haga una fuente con la harina y ponga en el centro el azúcar, la mantequilla en trozos, 100 g de manteca vegetal, 11 huevos, el agua de azahar, la levadura y la sal. Mezcle muy bien los ingredientes.
Amase hasta que la pasta no se pegue a la mesa y quede elástica.
Coloque en una olla de paredes altas, tape con un trapo húmedo y deje reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Aparte, forme una pasta dura con la manteca vegetal restante, el azúcar glass y una yema de huevo.
Cuando la masa haya aumentado su tamaño, amase nuevamente.
Forme una tira redonda y alargada, de 5 a 8 cm aproximadamente, y dé forma la rosca.
Introduzca los muñequitos.
Posteriormente, coloque sobre una charola para hornear, previamente engrasada y enharinada. Deje reposar hasta que duplique su tamaño.
Precaliente el horno a 200ºC.
Bata los huevos restantes y barnice la rosca.
Humedezca ligeramente los dedos y con la pasta que hizo de manteca, azúcar glass y la yema, decore la rosca y adorne con la fruta cristalizada.
Por último, hornee durante 30 minutos o hasta que la rosca se dore.

No hay comentarios: